муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 37 с углубленным изучением английского языка"

Проблема распространения ВИЧ-инфекции является одним из острейших медицинских и социальных глобальных вызовов, с которым сталкиваются все без исключения государства. На 2017 год число зараженных в России составляет около 900 000 человек. В группе повышенного риска по-прежнему находится молодежь.

Поэтому сегодня крайне важно уделять больше внимания духовно-нравственному воспитанию и информационно-просветительской работе с подрастающим поколением. С этой целью с 2016 года Фондом социально-культурных инициатив при активной поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Русской православной церкви, Роспотребнадзора, Росмолодежи, социальной сети «ВКонтакте», компаний «РЖД» и «Аэрофлот», а также других организаций проводится Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД».

Акция проходит с 27 ноября по 3 декабря и приурочена к Всемирному дню борьбы со СПИДом. В течение этой недели в высших учебных заведениях, учреждениях среднего профессионального образования, общеобразовательных школах и медицинских учреждениях страны пройдут различные просветительские и спортивные мероприятия: интернет-уроки, обучающие семинары, дискуссионные «круглые столы», Всероссийская неделя тестирования на ВИЧ, спортивные турниры и состязания.

Ключевым мероприятием Акции станет Всероссийский открытый студенческий форум «Остановим СПИД вместе!», который будет транслироваться во всех образовательных учреждениях страны, социальных сетях, а также на нашем сайте.

Главная задача этой акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни, помочь защитить себя и своих близких.

Такое внимание к ВИЧ не случайно: сегодня этот вирус является одной из наиболее серьезных мировых угроз в области общественного здоровья. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 37 миллионов человек живут с ВИЧ, более 34 миллионов – умерли от этой опасной болезни за 30 лет, прошедших с момента ее открытия.

В нашей стране сделано многое для того, чтобы остановить распространение опасного вируса. Благодаря реализованным мерам в 2016 году у нас был самый низкий прирост новых случаев ВИЧ. Число людей, прошедших тестирование, уже превысило 30 млн человек, а охват лечением тех, кто живет с этой болезнью, за 2016 год увеличился более чем на 20 %. Большинство препаратов против ВИЧ стало производиться в нашей стране. Так, все 10 препаратов, составляющих базовые схемы, сейчас имеют российские аналоги, что позволило нам существенно увеличить охват людей, живущих с ВИЧ, современной терапией.

Более подробную информацию можно взять на сайте:

http://стопвичспид.рф

http://o-spide.ru

http://vk/com/stopspid

http://instagram.com/stopspid

http://facebook.com/fondsci

http://twitter/com/stopspid_ru