муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 37 с углубленным изучением английского языка"

Благотворительная акция "От сердца к сердцу"

Можно много говорить о важности гражданского и духовно-нравственного воспитания.

Однако условия жизни большинства современных детей настолько комфортны, что им трудно представить себе, что такое настоящая беда, а, значит, детям нечему сочувствовать. Задачей воспитательной работы в школе является поддержать в каждом ребенке изначально живущее в нем чувство готовности прийти на помощь ближнему. Чем старше становится ребенок, тем труднее бывает это чувство в нем пробудить. Вот почему так важно вовлекать детей в разнообразные благотворительные дела.

В прежней России существовала культура милосердия, нацеленная на то, чтобы продолжаться в будущих поколениях. В благотворительных делах участвовали взрослые и дети, представители разных сословий, начиная от императорской семьи.

Чтобы в наши дни продолжалась культуру милосердия проводятся акции милосердия, благотворительные ярмарки, концерты, фестивали.

Благотворительный концерт, ярмарка и мастер-классы прошли 19.11.2016. в помощь в организации лечения ученицы нашей школы Никитиной А.

Наш благотворительный фестиваль открыл депутат муниципалитета А.А. Каширин, а затем состоялся большой концерт, в котором приняли участие не только ученики нашей школы, но и родители, различные коллективы, в которых занимаются наши ученики. По окончании концерта открылись мастер-классы по искусству самопрезентации, скрапбукингу, варению мыла, танцевальные мастерские, мастерская рисования песком, аквагрима, изучения техники карвинга, квиллинга, валяния, изготовления открыток из соленого теста, пластилина, плетения из резинок. В фойе школы работала ярмарка изделий, где можно было приобрести понравившуюся картину, поделку, вышивку, одеяло ручной работы, плетеный коврик и другие не менее интересные и красивые предметы.

Благодарим всех, кто не остался равнодушным и принял участие в благотворительном фестивале.

 

Фото отчет  Сюжет Вести Ярославль

Отзывы

Аня Никитина:

Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность всем тем, кто организовывал сегодняшний благотворительный концерт,не спал ночами и старался помочь в его организации,всем участникам и волонтерам.После таких мероприятий хочется жить,появляются силы,чтобы бороться дальше.Чувствуешь,что ты не один,у тебя есть огромная поддержка.Всем миром мы сможем.Очень приятно,что люди не равнодушны к чужому горю,искренне переживают и хотят помочь всем чем могут.СПАСИБО вам большое,вы вселяйте в меня надежду,даете почувствовать,что я не одна,у меня появляются силы для борьбы с болезнью.Приятно жить с мыслью о том,что в мире очень много добрых людей.Еще раз СПАСИБО ВСЕМ ВАМ!!!

1)К. Малкова: Во мне до сих пор бушуют эмоции! Душевный концерт, пробирающий насквозь… Огромный выбор мастер-классов. Было очень приятно видеть, что столько людей проявили желание помочь.  Была удивлена большому количеству, пришедших на мой и Машин мастер-класс – валяние Совенка. Было сложно справляться с таким потоком людей, но очень интересно преодолеть себя!


2)Н. Чепелева: Что я думаю о подобных мероприятиях? Я считаю, что это очень важно и действительно нужно. Сплотившись, мы: ученики, учителя, родители, дети,- смогли действительно создать новый проект, который оказался очень успешным. Концерт-высший пилотаж! Волонтерская работа оказалась невероятно слаженной! Мастер- классы проводились на профессиональном уровне! На ярмарке и выставке присутствовали чудесные работы! Все действительно прошло великолепно. И это было сделано ради одного героя нашего мероприятия-Ани Никитиной.
3)Д. Карулин: Мероприятие мне очень понравилось! Царила уютная атмосфера, номера были подготовлены профессиональными коллективами, самодеятельность также проявила себя на высшем уровне! Отдельно хотелось бы упомянуть мастер -классы, так как показанное там было кропотливо продуманно до мелочей ,и судя по отзывам участников и зрителей, они были удивлены уровнем мероприятия.
4)М. Курицын: Отличная организация. Все волонтеры сработали на ура!Было много интересных мастер-классов. Ну и концерт бесподобный, конечно!
5)А. Верховская:  Хочется сказать пару слов о недавно прошедшем мероприятии. На нём царила невероятная атмосфера. Складывалось впечатление, что весь мир поддерживает ученицу нашей школы, Анну Никитину, для которой и было все организовано. Целью мероприятия был не только сбор необходимых средств, но и моральная поддержка, которую Аня, надеемся, ощутила от всех присутствующих.
6)Л. Клецкина: В нашей школе прошёл благотворительный концерт. Он был проведен силами наших учеников, учителей и гостей. Мы проводили это мероприятие для помощи Ане Никитино, ради её поддержки, сейчас ей довольно нелегко …Мы хотели сказать: «Аня, мы будем с тобой, мы готовы помогать и поддерживать!» Сумма, которую мы собрали –  это капля в море, но вместе мы сможем все!
7)Н. Бородинов: Благотворительный фестиваль, по моему мнению, удался на славу. Честно говоря, мы очень волновались. Иногда нам казалось, что мало кто придет на мероприятие, иногда – наоборот, очень много, не хватит мест на концерте, в мастерских… Но все получилось в лучшем виде! Почему? Ответ прост – практически каждый ученик школы вложился в этот фестиваль: кто-то помогал обустраивать школу, кто-то готовил выступления, писал сценарий, мастерил работы на выставку, готовился к мастер-классам, печатал листовки, расклеивал их. У всех была одна цель-помочь Ане.

Концерт очень интересный, мастер-классы были разнообразные! О выставке-продаже говорить – слова не подберешь, очень большое количество  красивых картин и игрушек, сделанных учениками 37 школы и их родителями. На сам концерт, пусть и ненадолго, приходила сама Аня с её мамой, все кто её знает, были очень рады наконец-то, после такого промежутка времени, увидеть её.
8)А. Баранова: Благотворительный концерт прошел достойно ! Концертная программа была превосходной. Включала себя все виды номеров! На мастер-классах можно было научиться танцевать различные стили танца(хип-хоп, дэнс-холл, контемп), научиться рисованию песком, валянию, попробовать себя в технике бумагопластика, квиллинг, карвинг, мыловарение! А на ярмарке желающие могли приобрести вышитые картины, фотографии, рисунки, игрушки…Этот вечер собрал всех неравнодушных людей, каждый смог привнести что-то свое, по-своему поддержать и всеми своими силам помочь Ане. Благодаря этому вечеру удалось собрать некоторую часть средств от необходимой на лечение суммы. В такие моменты понимаешь, что мир не без добрых людей. Что если объединиться, все станет возможным.
 9) А. В. Григорьев, руководитель клуба «Десантник», учитель школы: 19 ноября прошло замечательное мероприятие, исключительное в своем роде. Очень приятно было видеть (и принимать участие), когда вся школа, независимо от возраста, категории – учителя и ученики, были все, как один. Границы стерлись. И все ради одного общего дела – помочь нашей Анечке.
Само мероприятие было организовано на высшем уровне. Концертные номера порадовали своей яркостью, тематикой, профессионализмом и исполнением. Было в выступлениях все, что только может пожелать зритель и зрители это оценили. Мне, как стороннему наблюдателю, очень приятен был тот факт, что в выступлении приняли участие не только учащиеся школы №37, но и их родители и учителя. Яркие танцы, душевные стихи, потрясающе исполненные песни… Что касается  номеров, то очень понравилось исполнение оперных партий Карулиной Э. Р, боевой танец Капоэйра, переложенные на музыку стихи, в исполнении учащихся 9б класса и танцевальная постановка "Письма".

Особое уважение и благодарность хочу выразить Табаковой Н. А, Куликовой А., Скорику А., Бородинову Н.. Без этих людей самого концерта и мероприятия вообще бы не состоялось!

Очень понравились и мастер – классы. Особенно рисование песком, валяние и обучение разным видам танцев. Учащиеся просто молодцы, проделали очень серьезную работу! И как результат – гости выходили счастливые.

Очень надеюсь, что мы своим посильным вкладом поможем Ане!

10)Ю.Мухина: Сегодня состоялся благотворительный концерт, который все ждали с трепетом и неким волнением. К этому событию все тщательно подготовились, позвали своих друзей, знакомых и просто развесили объявления для всех желающих, ведь очень важно рассказать как можно большему количеству людей о проблеме ученицы нашей школы Анечки Никитиной.

Все прошло очень спокойно и сосредоточенно – было видно, что люди пришли не просто развлекаться, они желали помочь…

Концерт был чудесный, публика слушала внимательно, поддерживала, поэтому все выступали с лёгкостью и наслаждением.

После концерта зрителей ждали интереснейшие мастер-классы, кафе, выставка-продажа поделок ручной работы. Совмещая приятное с полезным, люди получали удовольствие от того, что делали. Я бы назвала это мероприятие очень удачным, ведь ученики и учителя достигли того результата, к которому стремились – сделать большой рывок в сборе пожертвований для лечения Ани.

И само мероприятие, и подготовка к нему показало, сколько неравнодушных людей вокруг, как они желают помочь. И я очень надеюсь, что сбор средств пойдет ещё активней, и совместными усилиями мы сможем спасти Аню.
 

11)Светлана Окунева: Как родитель, я приятно удивлена активному стремлению детей помочь девочке, попавшей в трудную жизненную ситуацию. Дети проявили такую заинтересованность и усердие в подготовке концерта, все очень хотели чем-нибудь помочь. Спасибо школе, именно такие мероприятия воспитывают в душе отзывчивость, сострадание, желание помочь.
12)Азарова Ирина: Впечатление от всей программы очень сильное, поразило то, с каким воодушевлением откликнулись дети на чужую боль и то, какими талантами они обладают. Особенно хочется выразить благодарность тем, кто организовал и блестяще провёл эту акцию, показав в итоге, что вместе мы сила.

Е.М. Быкова