муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 37 с углубленным изучением английского языка"

«Права ребенка в России и в мире»

В конце января в 6-х и 9-х классах  прошли уроки по правам человека. В 6-х классах проведена игра «Права ребенка в России и в мире».

В 9-х классах прошел тренинг по выявлению и противодействию насилию.

Насилие: физическое и психологическое, явное и скрытое, оно проникло в нашу жизнь и мы должны научиться, как его распознать, как ему противостоять и как его избежать. Что заставляет людей быть жестокими и прибегать к насилию, как реагировать на насилие? На эти вопросы искали ответы ребята  9-х классов. Действительно, первый и естественный ответ – насилие в ответ на насилие. Это тысячелетиями живущие в нас принципы талиона – око за око, зуб за зуб… Но если остановиться и задуматься, разве не придем мы к мысли, что это только преумножает боль в нашем мире. Неужели не правильнее отвечать на насилие осознанным ненасилием. Махатма Ганди, Мартин Лютер Кинг и многие другие разве не показали нам выдающиеся примеры ненасильственного сопротивления. Задумаемся над этим..?

Спасибо Школе гражданского просвещения и Вергеланд Центру за прекрасные методики и тренинги помогающими нам быть лучше, сильнее, честнее!