муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 37 с углубленным изучением английского языка"

Красная гвоздика

     28 сентября в Центре патриотического воспитания состоялся региональный конкурс «Красная гвоздика». Коллектив нашего школьного театра «Калейдоскоп» принимал участие в номинации, посвященной 100-летию комсомола. Комсомол, по мнению руководителя театрального коллектива Суровой Евгении Николаевны, это не просто молодежная политическая организация, но и образ мыслей, поступков, настоящих дел. В этом ребята убедились, читая стихи Р. Гамзатова, А. Прокофьева и других советских поэтов 20 века, а также исполняя песни: «Дан приказ ему на запад…», «Орленок», «Гренада», «Комсомольцы – добровольцы», «Мой адрес – Советский Союз», «Песня о тревожной молодости», в которых нашли отражение история комсомола, душевные порывы, мечтания и дела молодежи, беззаветно любящей свою страну, имеющей всегда активную жизненную позицию.

            В преддверии Дня учителя ветеранам школы и ребятам разных классов была показана литературно – музыкальная композиция «Нас водила молодость». Выступление ребят было воспринято с большим воодушевлением.

            Мы, участники коллектива, поздравляем всех комсомольцев, бывших и настоящих, с праздником, вековым юбилеем. И желаем быть всегда впереди, на линии огня.

 

Коллектив школьного театра «Калейдоскоп»