муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 37 с углубленным изучением английского языка"

Неделя школьного научного театра

26 февраля в школе началась Неделя школьного научного театра зажигательным представлением о первом детском космическом экипаже. Пра-пра-внучка Стрелки и профессор Знайкин рассказали о планетах Солнечной системы, показали как можно надуть воздушный шарик, как сделать модель действия вулкана (почти как на Венере). Совместными со зрителями усилиями построили ракету и пролетели над всеми планетами Солнечной системы.

     

ссылка на видео
27 февраля - второй день Недели школьного научного театра открыл спектакль первоклассников "Из чего сделана Луна". Два мышонка и первоклассник Всезнайкин наблюдали Луну в телескоп, решили,что она очень похожа на головку сыра. Но очень интересно,что представляют из себя темные пятна на Луне. Как образуются лунные кратеры мышата совместно с ребятами - зрателями исследовали на опыте.

 
   

ссылка на видео
Еще один спектакль "Земля, у нас проблема"  27 февраля показали ученики 7-10 классов. Школьники, придя домой, стали свидетелями работы прибора, придуманного дедушкой - конструктором для приема сигналов инопланетян. К чему это привело? Ребятам пришлось разгадать сигналы инопланетян, построить космический корабль, провести его испытания, потренироваться на "Интеллектуальной" центрифуге, составить программу для работы робота. Их старания не прошли даром - ребята оказались на планете, с которой пришел сигнал бедствия, встретились собою из будущего, помогли страдающей планете.

 

  Неделя школьного научного театра продолжается. В пятницу 02.03 ученики 7 классов представили спектакль «Суд над Джордано Бруно», спектакль о дружбе и предательстве, о последних днях жизни Д. Бруно.

    

Еще один спектакль для учеников начальной школы представили ребята 5-7 классов «Вот бы в космос полететь». Кто может полететь на ракете? Только смелые, ловкие, умелые! Под руководством артистов нужно было ответить на многочисленные вопросы о физических умениях космонавтов. Ученики узнали, что многие космические технологии нашли применения и в нашей повседневной жизнь.