Муниципальное общеобразовательное учреждение
"Средняя школа № 37
с углубленным изучением английского языка"
Страница обновлена 15.05.2015

Смотр строя и песни   

 

5 мая у памятника-монумента в честь боевой и трудовой славы ярославцев в годы Великой Отечественной войны состоялся  городской смотр-конкурс строя и песни «Салют, Победа!». Посвящен он был  70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участие в конкурсе  приняли 19 команд из общеобразовательных школ города – всего 380 человек.

Организатором данного мероприятия выступил Детский морской центр имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. А судило мастерство ребят строгое, но объективное жюри – военнослужащие филиала военно-космической академии им. А.Ф. Можайского.

Всех участников разбили на две большие группы, в одну из них входили классы кадетской направленности, а в другую – ребята из обычных школ. Кроме того, были и возрастные номинации: старшая, средняя и младшая группа.

Нашим отрядом командовала   Елизавета Морозова. Мы долго готовились к смотру-конкурсу, репетировали, оттачивали строевой шаг, старались четко и правильно выполнять все команды. И если кто-то думает, что маршировать – это скучно, тот глубоко ошибается. Когда мы втянулись в строевую подготовку, это показалось нам даже увлекательным. Поверьте, в каждом деле можно найти что-то интересное и полезное для себя. Спасибо, нашему учителю Евгению Ивановичу Моисееву – сколько он вложил сил, чтобы мы выглядели на конкурсе достойно!

И пусть пока мы заняли третье место, нам есть к чему стремиться! Для первого раза это совсем неплохо.