муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 37 с углубленным изучением английского языка"

Осенний лагерь

    Каникулы – время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за четверть напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Это период свободного общения детей.
     Лагерь с дневным пребыванием детей – одна из массовых форм каникулярного отдыха в условиях школы, как летом, так и в период осенних каникул. Это не продолжение школьного образовательного процесса, это совсем иной кусочек жизни ребёнка. Это – его отдых, наполненный яркими впечатлениями и только хорошим настроением.
    Вот уже который год в осенние каникулы в школе работает школьный лагерь. По сложившейся традиции тема работы нашего лагеря ежегодно разная. В  этом году это был лагерь профориентационной направленности. Педагогами нашей школы был разработан такой план работы, который позволял раскрыть детям свои творческие способности, сочетать умственный и физический труд, дал возможность применить знания детей, почерпнутые из школьного курса, а также познакомить с различными профессиями.
   Программа каждого дня была очень насыщенной: это были экскурсии, тренинги, квест, встречи с интересными людьми и пробы себя в различных профессиях. Для детей были проведены мастер-классы по журналистике, ораторскому искусству, кулинарии. Прошел мастер-класс по программированию на онлайн-платформе «Алгоритмика». Ребята отправились в экспедицию на Марс, где попробовали себя в качестве юных программистов – управляли роботом и написали свою первую программу для марсоробота. На первый взгляд простые упражнения на алгоритмическое мышление оказались по силам не каждому члену команды.
    Интересной была встреча со Стивеном, который провел для ребят «Игротеку» на английском языке. 
   Познавательной была поездка на психологический факультет университета имени П.Г. Демидова. Опытные преподаватели провели экскурсию по факультету, продемонстрировали работу психологической лаборатории.
     По окончании смены ребята сняли небольшой фильм о своем пребывании в лагере.